当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

傅德岷教授所获冰心散文奖杯将展现于校史馆

2017年07月05日 10:46  点击:[]

2017年6月2日,档案馆郭楠馆长与离退休工作部陈南飞副部长、唐晓红老师一行,前往傅德岷教授家中拜访。

傅德岷教授,1960年毕业于西南师范大学中文系。历任西南师范大学中文系助教、讲师、副教授、教授,渝州大学中文系教授,重庆工商大学文学院教授。1959年开始发表作品。1991年加入中国作家协会。著有长篇小说《魂荡华蓥——“双枪老太婆”前传》,散文集《旅韩随笔》、《淡泊如诗》,长篇报告文学《砥柱中流——韩国临时政府金九主席在重庆》,专著《散文艺术论》、《中外散文纵横论》、《中国现代散文发展史》、《外国散文流变史》、《新时期散文思潮概观》等。其中《散文艺术论》获1992年重庆市政府社科优秀成果二等奖、2008年冰心散文奖。

傅老师谈起学校的往事和工作,为我们展示并捐赠了冰心散文奖奖杯与证书、韩中人民友谊文学奖证书、《中外散文名篇鉴赏大辞典》获全国第四届“金钥匙”二等奖证书、重庆市首届学术技术带头人证书等,也为我们讲述创作的故事与见闻……傅老师成功的背后是付出了他多少艰辛的努力,也是他辛勤耕耘的必然结果。傅老师离休后热衷于中国传统文化,平日写些诗词和书法,经热情相邀,傅老师欣然应允将为学校留下一些诗词墨宝,并对重庆工商大学未来发展寄寓了厚望!

在2017年9月重庆工商大学校史馆完成更新改造后,一些珍贵实物与证书将精彩呈现!让我们期待!

65春秋沧桑巨变、砥砺奋进,凝聚了一代又一代重庆工商大学人的精神。抚今追昔,融汇宝贵校史资料,丰富校史珍藏,凝聚人心、梳理文脉着眼未来发展,这也是重庆工商大学文化与精神的重要传承。以史为镜,再续光华!

上一条:档案馆开展消防安全培训 下一条:原渝州大学邓平校长勋章荣进校史馆

关闭

最新信息