当前位置: 首页 >> 服务大厅 >> 学生档案知识概要 >> 正文

哪些机构能保管人事档案?

2014年05月13日 08:35 管理员 点击:[]

按国家政策规定,国家机关、国有企事业工作单位有人事管理权限,可以保管人事档案;

各种私营民营企业、乡镇企业、中外合资、独资企业都无权管理员工的人事档案,一般交由各级人才交流机构托管。毕业生也可以以个人名义委托人才交流机构或大中专就业指导服务中心托管人事档案。

(各级人才交流机构,如**省人才交流中心、**市人才交流中心、**区人才交流中心等,以及各省市的大中专就业指导服务中心,在管理人事档案的功能上没有什么不同,它们的区别只是所属部门的不同,其它无任何区别。)

提示:在没有搞清楚用人单位是否具有人事主管权之前,不要把档案转入这个单位,应该把档案转递到这个单位所在地的人才交流中心。一些没有档案管理权的单位在接收档案后,个别单位会把学生的档案弄丢或是扣住不放。

下一条:毕业生委托人才交流机构人事代理后都享有哪些服务?

关闭

最新信息