当前位置: 首页 >> 服务大厅 >> 学生档案知识概要 >> 正文

毕业学生人事档案转递应注意哪些问题?

2014年05月13日 08:34 管理员 点击:[]

    (一)在求职过程中履行签订协议程序时,一定要明确档案转递地址和单位全称,而且接收学生档案的单位必须具有人事管理权限。

(二)到三资企业、外资企业、独资企业、民营企业去工作的毕业生,由于这些单位没有人事管理权限,因此你们一定要和企业明确人事档案管理的部门(如ⅩⅩ省(自治区)ⅩⅩ市[县]人才服务中心或其他有资格的代理单位等),在协议中,一定要有接收档案的地址和人才服务中心的全称。

(三)有的单位或企业本身没有人事管理权限,人事档案管理权限在其上级主管部门(如到中小学校去工作,其人事档案管理部门应是ⅩⅩ省ⅩⅩ市[县]教育局),在签订协议时,应明确档案转递的主管单位地址和主管单位全称。

(四)考取研究生的同学,当拿到录取通知书时,一定要将录取学校的全称及二级学院的地址及时报给学校毕业生就业主管部门,以保证档案在毕业时能得到及时的转递。

(五)暂时没有找到工作的同学,需在毕业前夕落实好档案托管单位或转递单位,并及时将档案托管或转递单位的地址和单位全称报给学校毕业生就业主管部门,避免学生档案在学校滞留。

上一条:毕业生委托人才交流机构人事代理后都享有哪些服务? 下一条:大学生毕业后档案该何去何从?

关闭

最新信息